Biscuit de Savoie

Torta buonissima, ma non proprio “dietetica” :-) l’ho preparata per la colazione del marito, ma come spesso accade, non credo arriverà a domani mattina!
Sembra un pan di spagna più umido, e servita con una crema ricca e golosa è davvero sublime!

Ingredienti:
50 gr di farina
50 gr di amido di Mais (Maizena)
150 gr di zucchero semolato
4 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale

Procedimento:
Sguscia le uova e separa gli albumi dai tuorli.
Monta questi ultimi con lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale, e la scorza grattugiata del limone, utilizza la frusta elettrica per una decina di minuti finchè non risulteranno ben gonfi e spumosi. Aggiungi poi la farina e la maizena molto lentamente, per evitare grumi. A questo punto l’impasto risulterà molto “duro” ma non preoccupatevi e mettetelo da parte.
Accendente il forno a 180°.
Nel frattempo montate gli albumi a neve, aggiungendo qualche goccia di limone. Poi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, incorpora la spuma di albumi al composto di tuorli e farina. Lavorate la crema finchè non risulterà soffice ed omogenea.
Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Spolverizza di zucchero a velo, lascia riposare un paio di minuti poi infornate per 30 minuti.

Come noterete non ci sono nè grassi nè tantomeno lieviti, è una torta così, un pochino diversa … ma decisamente ottima!

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