Gnocchi di patate della nonna Marina

Questa ricetta arriva direttamente dalla bis nonna di mio marito, anche se temo non abbia inventato nulla, si tratta infatti della ricetta dei gnocchi di patate!

Ingredienti:
1,2 kg patate pesate a crudo e con la buccia
500 gr di farina (circa)

Procedimento:
Per praticità io cucino le patate dopo averle pelate e tagliate a tocchetti, lo faccio in pentola a pressione per ridurre i tempi a 15 minuti di cottura.
Poi con lo schiaccia patate, le riduco ad una purea, metto la farina a fontana su una spianatoia, e lentamente procedo incorporando le patate, il tutto deve essere fatto a caldo, le patate infatti non devono raaffreddarsi.
Lavoro quindi il composto finché non risulta omogeneo, al tatto deve sembrare appiccicoso ma non deve restare attaccato alle mani.
Se dovesse essere troppo molliccio, aggiungere pochissima farina alla volta, infine lasciar raffreddare l’impasto.
Prendere il nostro composto, tagliarlo a fette e farne dei rotoloni larghi circa un dito.
Ogni rotolino andrà tagliato a pezzetti di circa 1 cm, poi facendo scivolare ogni singolo pezzetto sui rebbi di una forchetta facciamo quei piccoli solchetti che aiutano a trattenere il sugo.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, versare i gnocchi e quando verranno a galla, scoliamoli aiutandosi con un mestolo forato.
Condire a piacere!

Noi li abbiamo mangiati con un profumatissimo sugo di pomodoro, dove ho aggiunto aglio prezzemolo e basilico!

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2 thoughts on “Gnocchi di patate della nonna Marina

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