Zuppa di farro e asparagi selvatici

Ennesima zuppa per la gioia del marito!
Questa volta avevo proprio voglia di trovare un’alternativa ai soliti asparagi al vapore, e il connubio con il farro mi è sembrato più che azzeccato, per di più il marito ha anche apprezzato!

Ingredienti:
100 gr di farro
250 gr di asparagi
1 carota
mezzo gambo di sedano
1 scalogno
500 gr di acqua
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Lavare la carota il sedano e sbucciare lo scalogno, tritare finemente e farle rosolare in un cucchiaio di olio evo.
Nel frattempo, lavare il farro e gli asparagi, questi poi li andremo a tagliare a rondelle di circa 1 cm.
Nella casseruola dove avremo fatto rosolare la nostra base aggiungiamo l’acqua, il farro e i tocchetti di asparagi, avendo premura di tenere da parte qualche punta per guarnire il piatto, ma solo se sono freschissimi!
Facciamo cuocere per circa 30 minuti aggiustando di sale e controllando che la nostra zuppa non si asciughi troppo, nel caso aggiungeremo un mestolo di acqua.
Servire con un filo d’olio evo a crudo!

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