Seppia gratinata al forno con olive nere

Ogni tanto mi viene voglia di una bella sfrittura di pesce, ma la voglia passa quasi subito se penso a quanto sia persistente l’odore di fritto in casa … per non parlare dei vestiti, allora opto per un qualcosa al forno, in questo caso la seppia!

Ingredienti:
1 seppia intera che andrà tagliata ad anelli o direttamente delle seppioline per circa 500gr
200 gr di olive nere ben sgocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
pan grattato
sale q.b
prezzemolo tritato
olio evo

Procedimento:
Lavare e pulire la seppia, tagliarla a rondelle, se avete preso le seppioline sarà tutto molto più veloce, nel frattempo far scaldare abbondante olio evo in una pentola antiaderente con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e aggiungete le seppie le olive e il vino bianco.
Lasciate cuocere a fuoco vivo ma con coperchio per circa 25/30 minuti, poi trasferite il tutto in una pirofila, cospargete di pan grattato e il prezzemolo tritato e fate gratinare nella parte più alta del forno finchè non si sarà formata la tipica crosticina!

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4 thoughts on “Seppia gratinata al forno con olive nere

    • con le seppioline io ridurrei i tempi, ecco magari 18/20 minuti … e poi se prendi le seppioline considera che diminuiscono molto, stai abbondante magari fai 650/700gr!
      io avevo una seppia da 1kg, e ci abbiamo mangiato due volte ma quella cala meno :)

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