Torta di mele speziata

La mela non è tra i miei frutti preferiti, ma adoro usarla in cucina …

Questa ricetta, ha come base la torta 7 vasetti, essendo così semplice e veloce da preparare, si presta alle più diverse variazioni, in questo caso l’ho trasformata in una torta speziata!

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero di canna integrale
3/4 di vasetto di olio di semi
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preparare la base della torta, amalgamando bene tra di loro gli ingredienti: yogurt, zucchero, uova, farina, e l’olio a filo, poi aggiungere il lievito e un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare a dadini una mela, unirla al composto, e aggiungere infine le spezie, mescolare l’impasto, magari servendosi di una frusta dal basso verso l’alto per incorporare aria (la torta si gonfierà meglio).
A questo punto, peliamo e tagliamo le altre due mele a spicchi, versiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno bagnata e strizzata, e usiamo gli spicchi di mela per decorare la torta.
Cuociamo in formo preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, in ogni caso regolatevi con la prova stecchino.
Sforniamo e cospargiamo con dello zucchero di canna.

Spero vi piaccia!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...