Zucchine ripiene in umido

Ormai è risaputo, il marito non mangia verdura, a meno di costrizioni fisiche, o inganni mentali … questa è una ricetta dove opto per la seconda alternativa :-P

Ingredienti:
4 zucchine tonde
300 gr di misto di carne macinata
1 uovo
100 gr di ricotta
5 cucchiai di pan grattato
600 ml di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio evo

Procedimento:
Lavare bene le zucchine e con un coltello tagliate il “cappello” che terremo per richiuderle; aiutandovi con un cucchiaino, svuotate le zucchine e mettetele da parte, ma non buttate la polpa, si può usare per una vellutata!
In una ciotola unite il macinato, l’uovo, la ricotta, il pan grattato, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e mescolate bene, una volta che l’impasto sarà omogeneo, riempite le zucchine e rimettetegli il cappellino!
A parte tritate uno spicchio d’aglio e uno scalogno, mettete il composto in una pentola antiaderente con abbondante olio, e fate imbiondire, circa 10 minuti a fiamma bassa; aggiungete poi la passata di pomodoro amalgamate il tutto, infine mettete le zucchine, coprite con un coperchio e lasciate andare a fiamma bassa finchè le zucchine non saranno cotte controllando che non si attacchino e che il sugo non asciughi troppo, circa 40 minuti.
Servite il tutto ben caldo…

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