Garganelli gambuccio funghi e zafferano…

Quando si hanno tanti rimasugli in casa, ma nulla di concreto, nascono queste ricette, questi esperimenti …  :-)

Ingredienti:
150 gr di garganelli
gambuccio tagliato a quadrotti
5 o 6 funghi champignon
una bustina di zafferano
1 cucchiaio di latte
1 scalogno
olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Versate l’olio in una pentola antiaderente e fate imbiondire uno scalogno che avremo precedentemente tritato, unite i funghi tagliati grossolanamente e saltateli per 5 minuti circa.
Aggiungete il gambuccio tagliato a quadretti o striscioline, ma non cuocetelo troppo, aggiustate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
A parte sciogliete lo zafferano nel cucchiaio di latte, versate il composto nel sugo.
Nel frattempo portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, e una volta in temperatura versate i garganelli, rispettate il tempo di cottura della pasta e scolate.
Infine, unite la pasta al sugo preparato in precedenza, saltate il tutto e servite!

Davvero ottimi!

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