Salame al cioccolato

Mi serviva una torta veloce da fare, e che non richiedesse troppi ingredienti; aggiungiamo poi che avevo in frigorifero un intero uovo di cioccolato fondente, e dei biscotti secchi in dispensa … ne è uscito questo salame al cioccolato … di riciclo :-)

Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi misti
120 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente (in alternativa 4 cucchiai di cacao in polvere)
2 uova
100 gr di zucchero

Procedimento:
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro, lavorarlo a “crema” insieme allo zucchero, aggiungere quindi le uova.
A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi unite alla crema di burro.
Sbriciolare i biscotti, magari metteteli in un sacchetto da freezer grande, e dopo averlo chiuso bene, prendetelo a pugni :P (ottimo sfogo!)
Mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente, aggiungete quindi la crema di burro e cioccolato, mescolate bene ed infine formate un bel salame!

Ponete il vostro salame di cioccolato sulla carta forno, chiudete bene a caramella, e avvolgete il tutto nella carta stagnola!
Questo doppio incarto vi permetterà di mangiare solo il salame di cioccolato, e non la carta stagnola (che rimane sempre appiccicata).

La foto è davvero pessima, è stata fatta con il cellulare del marito, avevamo la fotocamera scarica, e durante la ricarica il salame era terminato …

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