Orecchiette con panna e salmone

Ogni tanto provo a rifare dei piatti assaggiati nei ristoranti, qualche volta riescono, altre volte no … ma vista la semplicità di questo piatto, il tentativo è andato a buon fine!

Ingredienti:
una confezione di orecchiette per due persone
una confezione di salmone a fette
1 scalogno piccolo
250 gr di panna da cucina
1 cucchiaino di prezzemolo secco sbriciolato
olio evo

Procedimento:
Portare una pentola con abbondante acqua salata a bollore.
Nel frattempo tagliare a fette sottili uno scalogno, e ripassarlo in una pentola antiaderente dove avremo scaldato un cucchiaio d’olio evo, tagliamo a striscioline il salmone, e una volta che lo scalogno sarà appassito, unire il salmone spegniamo la fiamma.
Una volta cotte le orecchiette, scolarle tenendo due cucchiai di acqua di cottura, versarle nella pentola antiaderente dove avremo saltato il salmone, unire la panna e l’acqua di cottura, mescolare bene amalgamando i sapori, finire con il prezzemolo secco.

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