Zuppa imperiale … alla Artusi

Ricetta presa direttamente dal libro di Artusi “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene”

Visto il freddo e gelo di questi giorni, ieri sera ci siamo preparati il bollito di carne, e oggi con il brodo cosa c’è di meglio di una meravigliosa zuppa imperiale!?
In realtà non ho fatto in tempo a prendere il caffè stamattina, che mio marito già chiedeva quando l’avrei preparata, quindi … perchè non accontentarlo :-)

Ingredienti:
3 uova
90 gr di semolino
60 gr di parmigiano grattato
60 gr di burro
sale
noce moscata

Procedimento:
Sciogliere dolcemente il burro, e una volta tolto dal fuoco, aggiungere il semolino e il parmigiano; unire quindi le uova sbattute, una presa di sale e una grattatina di noce moscata.
Scaldate il forno a 200°, versate il composto in una pirofila, il composto una volta steso, dovrà essere alto circa 1/2 centimentro (io con queste dosi ho usato una tortiera in ceramica da 30cm)
Infornare e cuocere per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare, capovolgete la pirofila su un ripiano, e tagliate a dadini.
Portate ad ebollizione il brodo di carne, versate i dadini e lasciate cuocere per 10 minuti.

Le dosi elencate sopra sono per 5 persone, io solitamente abbondo, così una metà la uso subito, e l’altra la metto in freezer per il prossimo brodino caldo!

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6 thoughts on “Zuppa imperiale … alla Artusi

  1. mi madre vorrebbe sapere se le dosi della ricetta della zuppa imperiale a quanti grammi equivale all’incirca? perchè vorrebbe farne 1 kg quindi vorrebbe sapere se deve raddoppiare le dosi o no

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