Risotto ai porri e zucca

Dopo qualche giorno di assenza, oggi propongo una ricetta che ha realizzato il maritino per pranzo :-)
Si perchè ad entrambi piace cucinare … oltre che mangiare!

Il risotto ai porri e zucca ha un sapore molto particolare, il dolce della zucca si scontra/incontra con quello del porro e insieme sono una buona accoppiata …

Ah dimenticavi di dire che l’abbiamo realizzato con il bimby, ma è semplicissimo da fare anche in pentola!

Ingredienti:
1 scalogno
1 porro
zucca tagliata a quadretti
30gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
400gr di acqua circa
160gr di riso

Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno e far rosolare dolcemente in un goccino d’olio, nel frattempo lavare e tagliare a rondelline la parte bianca del porro e aggiungere al battuto di scalogno. Io tengo sempre in freezer un sacchetto di zucca tagliata a cubetti, molto comoda per le zuppe e le vellutate, quindi ho aggiunto alla base del risotto tre belle manciate di zucca. Ho versato il vino bianco e ho lasciato sfumare. A questo punto ho messo il riso, l’ho fatto saltare un paio di minuti ed infino ho aggiunto l’acqua e ho lasciato cuocere per circa 13 minuti.

E’ un risotto molto semplice da realizzare ma ricco e saporito, e poi è un modo come un altro per mangiare dell’ottima zucca!

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