Zucchine alla pizzaiola

Per me un pasto non è tale senza la verdura, potrei benissimo stare senza carne (ma poi mio marito rompe), ma mai senza un buon contorno vegetale!
Quando la stagione lo permette, io abbondo con le zucchine, cotte in tutti i modi, trifolate, zuppettate, lessate … per stasera le ho preparete così, alla pizzaiola, semplici veloci e sfiziosissime!

Ingredienti:
2 zucchine belle grosse e sode
1 scalogno
5/6 pomodorini
olio evo
sale q.b.
origano

Procedimento:
Lavo ben bene le zucchine e le taglio a tocchetti, prendo uno pentola, meglio se antiaderente o di ceramica, metto un filo di olio e faccio soffriggere lo scalogno finemente tagliato; a questo punto aggiungo le zucchine e lascio cuocere con il coperchio senza aggiungere altro liquido. Nel frattempo tolgo la pelle ai pomodori e li taglio a tocchetti, li unisco alle zucchine e li lascio andare a fuoco vivace finchè non saranno tenerine e il sugo che i pomodori avranno rilasciato non si sarà rappreso.
A fine cottura aggiungo un pizzico di sale e una bella spolverata di origano.
Sono davvero velocissime da preparare e molto saporite!


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...